Vino Versum © M. Loizenbauer (26)
    Vino Versum © A. Bartol
    Weinprobe © M. Loizenbauer
    Vino Versum © M. Loizenbauer
    Traktorrundfahrt © M. Loizenbauer
    2017 Vino Versum

Die WEIN+TRAUBEN Welt setzt attraktive Akzente rund um Rebe, Traube und Wein. Dies wird den Besuchern grandios im idyllischen Freigelände mit Weingärten, Presshäusern und Weinkellern vermittelt. Im barocken Bürgerspital reisen Sie hingegen rasant und spektakulär interaktiv durch die Jahrtausende umfassende Geschichte der Weinstadt und erfahren im Pressenmuseum alles über die Entwicklung der Weintechnologie bis in die Gegenwart. Kinder können sich am Traubenspielplatz in der Traubenhalle, wo auch der Mythos Traube näher gebracht wird so richtig austoben!

Die Sonderausstellung „KELLER.KULTUR.ERBE“ widmet sich den bekannten Weinviertler Kellergassen und zeigt erstmals wissenschaftlich untersucht die Geschichte der Weinkeller sowie der Weinlagerung. Europas beeindruckende Weinkellerarchitekturen werden ebenso unter die Lupe genommen wie die Entwicklung und Nutzung der Weinkeller und das Entstehen der Kellergassen. Sind die Weinviertler Kellergassen gar UNESCO Weltkulturerbe-reif?

Samstag, 20. Mai 2017

• 14.00 Uhr Führung durch die Ausstellung
  • 16.00 Uhr Kellergassenführung (um Anmeldung wird gebeten)
    Den Abschluss bildet eine köstliche Traubensaft- oder Weinprobe am Weinmarkt.

Sonntag, 21. Mai 2017

• 14.00 Uhr Führung durch die Ausstellung
  • 16.00 Uhr Traktorrundfahrt (um Anmeldung wird gebeten)
    Den Abschluss bildet eine köstliche Traubensaft- oder Weinprobe am Weinmarkt.

Spezialevent für Geocacher am Sonntag, 21. Mai 2017 um 11.oo Uhr: Hier geht’s zur Geocache-Beschreibung (Listing).

Ermäßigter Eintritt am Museumsfrühling – Wochenende!

Sa10.00 - 18.00 Uhr
So10.00 - 18.00 Uhr