6 Fragen und 6 Antworten:

1. Was ist der Museumsfrühling Niederösterreich?

eine Aktion, um auf die vielfältige niederösterreichische Museumslandschaft aufmerksam zu machen.

2. Wie kann man sich das vorstellen?

Über 100 niederösterreichische Museen bieten zwei Tage lang – am 29. und 30. Mai 2021 – abwechslungsreiche Programme für ihre Besucherinnen und Besucher: Ausstellungseröffnungen, Sonderführungen, Einblicke in Depots, Workshops für alle Altersgruppen, Lesungen, kulinarische Angebote und vieles mehr.

3. Gibt es einen Anlass für den Museumsfrühling?

Der Museumsfrühling wurde 2016 anlässlich des vom International Council of Museums (ICOM) gegründeten Internationalen Museumstags ins Leben gerufen. Der Internationale Museumstag wird seit über 40 Jahren weltweit in 35.000 Museen jährlich begangen und steht immer unter einem Motto – heuer „Museen inspirieren die Zukunft“.

4. Gibt es auch ein Motto für den Museumsfrühling?

Ja, „Museum bewegt“! Nicht nur bewegt/berührt/fasziniert das Museum die Besucherinnen und Besucher mit seinen Angeboten; auch das Museum selbst bewegt sich. Es kommt zu den Menschen und verlagert Aktivitäten auch ins Freie – zwei Tage lang, am 29. und 30. Mai 2021.

5. Und wer steht hinter dem Museumsfrühling?

Alle Museen, die mitmachen! Initiiert und entwickelt wurde der Museumsfrühling vom Museumsmanagement Niederösterreich gemeinsam mit dem Museum Niederösterreich und der Kunstmeile Krems in Kooperation mit dem Land Niederösterreich . Die Organisation und Koordination liegt beim Museumsmanagement Niederösterreich.

6. Gibt es eigentlich auch etwas zu gewinnen?

Ja, Einblicke in unterschiedlichste niederösterreichische Museen! Details zu den Programmen finden Sie demnächst auf unserer Museumsseite. Auch ein Gewinnspiel wird es heuer wieder geben.

Haben Sie noch Fragen? Dann kontaktieren Sie uns gerne: 02742 90666 6116 und office@noemuseen.at