7 Fragen und 7 Antworten:

1. Was ist der Museumsfrühling Niederösterreich?

eine Aktion, um auf die vielfältige niederösterreichische Museumslandschaft aufmerksam zu machen.

2. Wie kann man sich das vorstellen?

Über 100 niederösterreichische Museen bieten zwei Tage lang ein buntes Programm für ihre Besucherinnen und Besucher: Ausstellungseröffnungen, Sonderführungen, Blicke hinter die Kulissen, Einblicke in Depots, Workshops für alle Altersgruppen, Lesungen, Museumsfeste, kulinarische Angebote und vieles mehr.

3. Seit wann gibt es den Museumsfrühling?

2016 war Premiere und 2020 feiert der Museumsfrühling seinen fünften Geburtstag – und das gleich zwei Tage lang, am 16. und 17. Mai 2020.

4. Gibt es ein Motto?

Unter dem Leitmotiv „100 Museen – 100 Objekte – 100 Geschichten“ laden wir die niederösterreichischen Museen beim Museumsfrühling 2020 ein, ein Objekt ihrer Sammlung auszuwählen und in besonderer Weise der Öffentlichkeit zu präsentieren.

5. Gibt es einen Anlass für den Museumsfrühling?

Der Museumsfrühling wurde anlässlich des Internationalen Museumstags ins Leben gerufen. Der Internationale Museumstag wird seit über 40 Jahren weltweit in 35.000 Museen jährlich begangen und steht immer unter einem Motto – heuer „Das Museum für alle – Museen für Vielfalt und Inklusion“.

6. Und wer steht hinter dem Museumsfrühling?

Alle Museen, die mitmachen! Initiiert und entwickelt wurde der Museumsfrühling vom Museumsmanagement Niederösterreich gemeinsam mit dem Museum Niederösterreich und der Kunstmeile Krems in Kooperation mit dem Land Niederösterreich . Die Organisation und Koordination liegt beim Museumsmanagement Niederösterreich.

7. Gibt es eigentlich auch etwas zu gewinnen?

Ja, außer Einblicke in die unterschiedlichsten niederösterreichischen Museen in unserem Gewinnspiel auch eine exklusive Führung durch ein niederösterreichisches Museum Ihrer Wahl für Sie und Ihre Freunde (maximal 10 Personen) sowie 5×50 Euro Wirtshauskultur-Gutscheine plus Museumstickets für Zwei.

Haben Sie noch Fragen? Dann kontaktieren Sie uns gerne: 02742 90666 6116 und office@noemuseen.at